Современный дизайн ковров.

Современный дизайн ковров.
      Напольным покрытиям по-прежнему уделяется большое внимание в создании интерьера. Для некоторых они важны из-за функциональных особенностей, для других, с их помощью, важно подчеркнуть индивидуальность жилища. Поэтому разработчики и дизайнеры не стоят на месте и спешат порадовать потребителей новыми моделями, которые обратили на себя внимание на Голландской Неделе дизайна.

     Самое интересное, что дизайнеры этих изделий стремились создать не просто новую модель, они вложили в него душу в прямом и переносном смысле слова, используя для идеи собственные переживания, воспоминания и эмоции. Таким образом, ковры получились, как картины художников.

     Наиболее цветными изделиями были отмечены модели Jeanine Eek Keizer и Edwin Vollebergh, которые, кстати, являются абсолютно разными работами.  Jeanine Eek Keizer воплотила в жизнь воспоминание из детства и создала ковер схожий с обивкой дивана, основываясь на технике пэчворк. Edwin Vollebergh, поклонница The Rolling Stones, для идеи использовала ощущения, которые у нее возникают при прослушивании этой группы. В итоге, получился ковер, в котором хаотично переплетаются разнообразные цвета и сюжеты.

     Дизайнер Piet Hein Eek привлек внимание изделием в стиле минимализма. На первый взгляд обычный однотонный ковер, но изюминкой считается то, что на белоснежном фоне будто провели углем. Несмотря на свою простоту, смотрится он удивительно стильно. Kiki van Eijk тоже использовала белый ворс за основу, но для необычности провела несколько красных линий, создавая при этом эффект акварели.

     Из всех изделий больше всех удивила дизайнер Claire Vos, она создала ковер с оптической иллюзией! Уникальным является то, что при изменении ракурса, ворс изделия изменяет цвет. Даже такие необыкновенные модели, наверняка, в скором времени будут доступны в массы.
AlfaSystems GoPro GP261D21
НАВЕРХ