Ковер из…дерева!

Ковер из…дерева!
      В нашем понимании, ковер – это предмет, который создает уют и придает тепло. В основном, выбирают модели из натуральных материалов или смешанные типы. Однако, существуют ковровые изделия, которые отличаются от обычных, но являются не менее превлекательными и стильными.

     Представляем вашему вниманию ковер-диковинку от дизайнеров Babis Papanikolaou и Christina Tsirangelou. Фишка их изделия в том, что при создании использовался войлок и…дерево! Это доказательство того, что возможно сочетать несовместимое и не нужно бояться экспериментировать. Несмотря на необычность деревянного ковра, он стремительно начал пользоваться популярностью.

     Поскольку сейчас особенно модно совмещать материалы, которые отличны друг от друга, дизайнеры решили создать ковер с «изюминкой». Изделие состоит из нижнего полотна, а сверху расположились деревянные дощечки вперемешку с войлоком. Тем не менее, оба материала расположены в виде мозаики  и имеют привлекательный орнамент. Тщательно обработанные деревянные доски контрастируют с грубым войлоком.

     В свет вышли пока две модели деревянного ковра. Первая с рисунком в виде паркетной доски, вторая – классические квадраты. Однако, существует перспектива создания иных интересных моделей с фрагментами дерева.

     Что касаемо цветового решения, дизайнеры не придавали яркости ковру, а использовали натуральные оттенки. Если посудить, деревянная поверхность итак имеет уникальный узор, к чему краска?

     Несмотря на необычность, ковры в таком стиле особенно практичны в быту. Они будут лаконично смотреться в интерьере, где приветствуется простота. Деревянный ковер станет отличной альтернативой моделям из сизаля, бамбука, кокоса и рогожки. Все эти материалы относятся к экологически чистым, как и дерево, но в тоже время, изделие с деревянными дощечками прослужит дольше, а интерьер сделает неповторимым.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО КОВРАМ?
Дайте нам знать об этом, и мы поможем Вам сделать правильный выбор!
AlfaSystems GoPro GP261D21
НАВЕРХ